Conservez le réfrigérateur dans un endroit frais : gardez-le frais et économisez de l’électricité.

Conservez le réfrigérateur dans un endroit frais : gardez-le frais et économisez de l’électricité.

Il y a différentes zones de température dans le réfrigérateur. Si vous placez les aliments au bon endroit, vous pouvez les garder frais de la meilleure façon possible et économiser de l’électricité. Conseils pour garder votre réfrigérateur en ordre.
Le réfrigérateur est réglé de façon optimale entre 5 et 7 degrés. Cependant, la température locale peut varier considérablement en fonction de la zone de stockage. Bien qu’il puisse faire plus frais au fond, la température dans le compartiment supérieur s’élève parfois considérablement au-dessus des degrés réglés par le contrôleur. Il existe un grand potentiel d’économies dans le domaine du contrôle de la température. En effet, les réfrigérateurs et les congélateurs représentent ensemble un quart de l’électricité consommée par les ménages suisses.

L’entreposage approprié du réfrigérateur peut indiquer une perte d’énergie.
Plus haut, à une température un peu plus élevée de 8 à 9 degrés Celsius, le confi, le fromage, les sauces ou le beurre restent frais sur la tablette de refroidissement supérieure. Une indication que votre réfrigérateur est réglé trop froid et qu’il consomme donc inutilement de l’électricité est d’ailleurs que le beurre dans le compartiment supérieur devient trop dur. Dans ce cas, vous pouvez tourner le bouton un peu plus bas. Un seul réchauffeur d’un degré économise cinq pour cent de l’énergie. De nombreux réfrigérateurs ont également un compartiment congélateur séparé. Sa température ne doit pas être inférieure à -18 degrés pour économiser de l’énergie.

Commander au réfrigérateur : lait au milieu, périssable au fond.
Le milieu du réfrigérateur est bien adapté aux produits laitiers comme le yaourt, le fromage blanc ou la crème avec une moyenne de 5 degrés. Les emballages de lait ouverts devraient également être entreposés dans cette zone. Alternativement, le lait peut également être placé dans la porte du réfrigérateur. Mais assurez-vous aussi qu’il soit au milieu si possible. 2 à 3 degrés sur la plaque de verre la plus basse du réfrigérateur, c’est pourquoi il est préférable d’y conserver les saucisses, la viande ou le poisson. Directement en dessous se trouvent généralement un ou deux compartiments séparés pour les légumes et les fruits. Entre 9 et 12 degrés, l’humidité de l’air y est à son plus haut niveau, la fraîcheur restant fraîche plus longtemps. Si les aliments sont correctement entreposés selon ce système, l’environnement peut être protégé en réduisant la détérioration et en les jetant trop rapidement. En outre, il vaut la peine de vérifier avec le bon ordre dans le réfrigérateur si les aliments restent frais suffisamment longtemps, même à un degré plus bas.